Новости и блог

Обновление: больше никакой зависимости от Flash!

Господа, приветствую!

Наконец-то нам удалось побороть самую большую головную боль авторов при поддержке своих продуктов — это добавление кодеков в свой продукт в виде Flash плеера, а также объяснение каждому обратившемуся с проблемой пользователю о том что нужно установить флэш плеер.

Особенно это вызывало проблемы для пользователей совершенно не дружащих с компьютером, для которых мы даже записали специальное видео.

Тем не менее, даже имея четкие инструкции от автора, флэш плеер на диске с продуктом, а также просмотрев видео-инструкцию — находились такие пользователи которые уверяли что все сделали, и только после подключения к их компьютеру по TeamViewer’у выяснялось что они флэш так и не поставили…

Что бы больше не терять времени на поддержку таких клиентав мы решили интегрировать плеер прямо в защиту. На скорость запуска курса это не влияет.

Правда в курс придется добавить один файл размером в 9 мегабайт, но:

  • Мы сделаем это сами
  • При этом вы можете удалить за ненадобностью дистрибутив флэш плеера и кодеки, так что разницы по размеру продукта не будет
  • У вас упрощается меню курса
  • И самое главное — упрощается поддержка клиентов!
На этом все, спасибо.
P.S. Пользуясь возможностью интеграции флэш плеера в защиту, мы также сделали что бы он не использовал аппаратное ускорение. Благодаря этому теперь никаких глюков из-за левых драйверов видео-карты в виде зеленого экрана и т.п.

2 Комментарий к "Обновление: больше никакой зависимости от Flash!"

  1. Вадим

    Апрель 18th, 2015 at 5:28 пп

    Спасибо, а нужно ли давать ссылку или добавлять в курс «k lite codec pack» (если он не установлен на ПК) для запуска защищенного видео?

  2. Апрель 18th, 2015 at 5:58 пп

    Здравствуйте! Нет, никаких кодеков не нужно

Извините, комментарии временно закрыты.

Подписка на новости